Centro de ayuda

¿Cómo podemos ayudarte?

Ayuda
Planificar una ruta
Para poder planificar rutas con Logístiko:
  • Dirígete al menú y haz clic en Planificación.
  • Elige una fecha de salida.
  • Puedes añadir rutas haciendo clic al botón Añadir ruta.
  • Añade tus servicios haciendo clic en Añadir serviciosen la esquina inferior izquierda. Puedes hacerlo mediante Excel, API o manualmente.
    • Si quieres importar tus servicios mediante Excel, es importante que previamente lo hayas configurado. Si aún no lo has hecho aquí te explicamos cómo.
  • Valida tus direcciones. Cuando cargas un cliente por primera vez, Logístiko te pedirá que lo valides. De esta forma, siempre que subas un servicio para este, tomaremos esa dirección ya validada para posicionarla en el mapa.
    • En la columna Acción, tendrás las opciones para validar o no una dirección.
    • Los posibles estados de una dirección son:
      • Validadas: Direcciones que ya has validado.
      • Sin validar: Direcciones que aún no has validado.
      • Duda: Son direcciones que deberías revisar, es posible que estén mal ubicadas.
      • Error: Direcciones que Logístiko ha sido capaz de localizar.
  • Cuando ya tengamos tanto las rutas como los servicios deseados, así como las direcciones validadas, haremos clic en Optimizar.
  • Una vez optimizadas, podrás ver toda la información relativa a la jornada de tus conductores y, si lo deseas, puedes modificar las rutas dándole a Modificar rutas en la parte inferior izquierda.
  • Cuando hayamos terminado hacemos clic en Despachar.