Programar rutas

¿Qué es rutas programadas?

La funcionalidad rutas programadas, permite generar unas rutas fijas a partir de una inicial, que se repetirán periódicamente. Esta funcionalidad permite que programes las rutas inicialmente y posteriormente programarlas con la periodicidad que se realicen.
Además esta funcionalidad permite tener generadas varias rutas programadas y aunque por estacionalidad no estén activas en algún periodo concreto, se pueden desactivar temporalmente y activarlas cuando vuelva el periodo en que esa ruta opera, sin necesidad de tenerla que crear desde cero nuevamente.

¿Cómo activo esta funcionalidad?

Pasos necesarios para activar la funcionalidad 👇
  1. Primero hay que planificar una ruta tipo. No hace falta que esté despachada.
  2. Después hay que ir a Indicadores > histórico > Seleccionar la ruta que quieres programar y se clica en > Programar.
  3. Una vez que le das a programar, directamente se abre > rutas programadas.     ( Está dentro de datos maestros).
  4. Dentro de rutas programadas, te aparecerán todas las rutas que hayas planificado y que las hayas seleccionado como rutas a programar.
  5. Ahora toca configurar la ruta programada donde se podrá:
    1. Seleccionar los días de la semana que Logístiko tiene que lanzar la ruta automáticamente.
    2. Seleccionar el conductor que lo va a realizar.
    3. Clicar en el campo estado para activarla.
Aquí te dejamos dos recursos que te ayudarán a configurar las rutas programadas de manera muy sencilla 👇

Si tienes alguna duda, puedes contactarnos en el centro de ayuda 👇