Configurar parámetros de optimización
Para poder ofrecer optimizaciones más ajustadas a tu operativa es importante configurar ciertos parámetros de forma general. Para ello:
  • Haz clic en tu usuario en la esquina superior derecha.
  • Haz clic en Ajustes.

• Dirígete al apartado de Optimización de rutas, en la barra lateral izquierda.

• Una vez aquí, podrás modificar los diferentes parámetros para que la planificación se ajuste a tu ruta ideal.

Planificación:
  • Tipo de vehículo: Elige el que mejor se adapte a ti.
  • Balance en la optimización: Minimiza las rutas que saldrán hoy a repartir o balancea entre tus repartidores para forzar a que todos tengan la misma carga de trabajo:
    • Minimizar rutas: Nos dará como resultado rutas más agresivas y menos habituales.
    • Normal: ¡Es la que te recomendamos! Tendrá en consideración todos los parámetros introducidos y nos dará la optimización certificando los horarios de entrega y realizando los mínimos kilómetros posibles.
    • Balanceado: Logístiko buscará equilibrar todas las rutas, no importando el realizar algunos kilómetros de más, siempre y cuando todos los repartidores tengas una carga de trabajo similar.
  • Bloquear despacho si supera algún límite.
Rutas:
  • Entregas máximas por ruta: Define el número máximo de pedidos que puede realizar cada repartidor.
  • ¿Se pueden sobrepasar las entregas para mejorar la optimización?: Si eres flexible con las entregas máximas, háznoslo saber e intentaremos ajustar las rutas lo mejor posible.
Clientes:
  • ¿Quiere considerar los horarios de entrega?
  • Horario de entrega predefinido: ¿Cuál es la ventana habitual en la que tus clientes se encuentran disponibles? Si al cargar el servicio indicas otro se tendrá encuentra el que cargues.
  • Tiempo de carga/descarga habitual: ¿Cuánto tiempo paran tus conductores por entrega? Este dato sirve para estimar la duración de cada una de las jornadas.
    • Al igual que el anterior, si cargas un dato distinto se respetará el cargado.
  • Horario de entrega por tipo de servicio.
Punto Central:
Fuerza a que la geolocalización se realice en la zona indicada. Gracias al radio de kilómetros conseguimos, de manera más precisa, poder encontrar tus direcciones.

Una vez hayas terminado la configuración, haz clic en "Actualizar", en la esquina inferior derecha.